PREMIER GARDEN
кухни на заказ в Санкт-Петербурге
981-99-65
Заказать звонок
 / Блог / Выбор кухонной фурнитуры

Выбор кухонной фурнитуры

13.11.2017

Выбор кухонной фурнитуры 

Кухня – центр современной квартиры. На кухне готовят еду, общаются с друзьями, встречают гостей и проводят семейные ужины

Именно поэтому от дизайна кухни и ее обустройства зависит атмосфера во всей квартире.

При выборе кухни от производителя важно обращать внимание на функциональность и удобство кухонного гарнитура. 

Важным элементом гарнитура является фурнитура.

Иногда ее стоимость достигает 50% стоимости кухни. И тут есть за что платить. Правильно подобранная и качественная фурнитура экономит место и повышает удобство и эффективность кухонного гарнитура.

Покупая кухню, обратите внимание на следующие важные детали:

1.     Чтобы кухня прослужила Вам долго – убедитесь, что все полки и ящики надежно закреплены, а полкодержатели выполнены из качественного материала и гармонируют с основной кухней и выполнены из того же материала.

2.     Выкатные ящики, с бесшумным и плавным механизмом, бывают с полным и с частичным выкатом. Так же для сохранности мебели и фурнитуры рекомендуется установка доводчиков, которые не позволяют дверкам и ящикам хлопать.

3.     Ручки. Маленькая, но очень важная деталь интерьера кухни. Не стоит экономить на ручках. Так, например, пластиковые ручки имеют низкую цену, но быстро теряют вид и приходят в негодность.

4.     Кухонные плинтуса, которые обрамляют столешницу на стыке с фартуком, тоже являются фурнитурой. Их внимательный и ответственный выбор спасет вас от порчи корпусов кухни при намокании.

5.     Петли – главная проблема современных кухонь. Дешевые петли не способны справляться с нагрузками и быстро выходят из строя, часто приводя к порче самого гарнитура и даже травмах хозяев.

6.     Признанные мировые лидеры по производству фурнитуры – Европейские страны, среди которых Германия и Италия. Более дешевую фурнитуру можно найти производства России. А вот качество фурнитуры из Китая нередко не выдерживает критику.