PREMIER GARDEN
кухни на заказ в Санкт-Петербурге
981-99-65
Заказать звонок
 / Блог / Советы по планировке кухни

Советы по планировке кухни

15.01.2018

Советы по планировке кухни

Главная задача при планировке кухни – правильно организовать пространство, ведь это место используется для готовки ваших любимых блюд. Если вы не знаете, как расставить мебель, бытовую электротехнику и прочие предметы, наши советы по планировке кухни вам помогут.

Зоны кухни: удобство для хозяйки и всей семьи

Все кухонное пространство следует разделить на три зоны:

· Рабочая зона;

· Столовая;

· Зона прохода.

Остановимся на каждой из них более подробно.

Рабочая зона кухни

Безусловно, основным местом на кухне является рабочая зона. Здесь находятся полки, шкафчики, бытовая техника, разделочные столы для приготовления пищи. От грамотного расположения всех вещей зависит ваш комфорт. Многие дизайнеры рекомендуют создать «треугольник», состоящий из плиты, холодильного оборудования и мойки. Помните, что они не должны располагаться рядом друг с другом, а быть разделены рабочими столами.

В рабочей зоне кухонного пространства нужно грамотно разместить посуду и продукты. Посуду лучше поставить в ящички под плитой. Крупы, консервы и прочие продукты, которые занимают много места и их можно хранить без холодильника, положите под разделочными столами.

Рядом с водопроводом разместите бытовую технику, предназначенную для мытья посуды и стирки белья. Если площадь кухни может похвастаться внушительными размерами, установите двойную мойку, это значительно облегчит размещение посуды.

Зона прохода

Уделите особое внимание зоне прохода при планировке кухонного пространства. Вы должны свободно проходить от рабочей до столовой зоны. 

Столовая зона

Столовая зона должна находится таким образом, чтобы она не препятствовала процессу готовки блюд и вашему перемещению по кухне. Грамотно разместив кухонную мебель и бытовую электротехнику, сделать это возможно, если учесть все особенности планирования интерьера помещения.