PREMIER GARDEN
кухни на заказ в Санкт-Петербурге
981-99-65
Заказать звонок
 / Блог / Пол для кухни из керамогранита

Пол для кухни из керамогранита

14.07.2017

Пол для кухни из керамогранита

Отличным вариантом для пола на кухне является керамогранит. Материал обладает поразительной прочностью и устойчивостью к различного рода загрязнениям. Свою износостойкость керамогранит обретает в результате воздействия сверхвысоких температур и прессования. Такому полу не страшны ни царапины, ни сколы, ни активная бытовая химия, поверхность надолго сохранит привлекательный вид. Благодаря своим эксплуатационным свойствам керамогранит идеально подходит в качестве покрытия для кухонных полов.

Советы по выбору керамогранита

• Обратите внимание на изнаночную сторону плитки. На обороте должен присутствовать узор в форме квадратиков с углублениями до 2мм и ребрами шириной 2 см. Отклонение от этих параметров в большую сторону свидетельствует о низком качестве изделия. Герб или логотип производителя на обратной стороне подтвердят подлинность изделия;
• Следует учитывать, что плитки даже из одной партии могут различаться по насыщенности тона. Это происходит из-за того, что при производстве применяются природные красители, однородность которых сложно регулировать;
• Классификация. Для кухни подойдет керамогранит марки PEI3, рассчитанный на средние нагрузки и устойчивый к истиранию;
• Обратив внимание на однородность цвета на срезе, вы сможете отличить керамогранит от обычной плитки. В первом случае он будет иметь одинаковый тон с поверхностью.

Разнообразие текстур и расцветок керамогранита открывает широкие возможности для дизайна. Материал способен имитировать любую фактуру, например, мрамора, дерева, металла и даже натуральной кожи. В интерьере стиля «прованс» или «кантри» будет превосходно смотреться плитка с текстурой джинсовой ткани или с разнообразными вставками-панно. Не менее популярны классические варианты напольного покрытия под элитный природный камень: яшму, гранит или мрамор.