PREMIER GARDEN
кухни на заказ в Санкт-Петербурге
981-99-65
Заказать звонок
 / Блог / Мебель для кухни

Мебель для кухни

31.01.2018

Мебель для кухни

Большое значение для создания уютного и гармоничного кухонного пространства имеет правильный выбор мебели для кухни. Выбор подходящего гарнитура определяется требованиями, которые, собственно, к нему предъявляются: мебель в кухне должна быть удобной, эргономичной и сочетаться с вашим интерьером. Также для многих хозяев важна компактность такого гарнитура. Всем этим требованиям идеально соответствует кухонная мебель, изготовленная на заказ, то есть специально для вас.

Как правильно расположить мебель?

Что может сделать удобным помещение? Конечно же, мебель для кухни, которая добавит ей больше удобства, функциональности и комфорта. Прежде всего, вспоминаем про «правило треугольника», подразумевающее расстановку мебели таким образом, чтобы основные зоны представляли собой вершины треугольника. Это:

1)      раковина, предназначенная для мытья посуды и разделывания продуктов;

2)      плита, использующая для приготовления продуктов;

3)      холодильник, который предназначен хранения продуктов.

Чтобы правильно разместить мебель в кухонном пространстве, необходимо, чтобы три вершины не мешали друг другу и были равноудалены друг от друга, то есть мебельный гарнитур должен быть расставлен таким образом, чтобы вы не ощущали тесноту, чтобы вам не приходилось делать лишние движения во время готовки. В этом в принципе и заключается эргономичная расстановка кухонной мебели.

Какую мебель ставят в кухню?

Кухонный гарнитур, выполненный из качественных материалов на заказ, будет верным выбором. Такая мебель включают в себя следующие необходимые элементы: навесные шкафы, стеллажи, столы, тумбы для кухонной утвари и посуды и даже бытовую встраиваемую технику. Кроме того, кухонные гарнитуры на заказ учитывают индивидуальные размеры вашего помещения.

При выборе мебели следует изначально учитывать, какая техника и вытяжка будет установлена, и каким образом все будет расположено в кухне. Кухонный гарнитур на заказ позволяет создать в помещении зону, где будет комфортно готовить, принимать пищу и куда можно с гордостью привести ваших друзей на чашку кофе или чая.

Не забывайте, что кухня является зоной повышенной влажности. Качественный гарнитур может не только сохранить свой внешний облик во время эксплуатации, но и благотворно повлиять на ваше здоровье.

Нужен ли диван?

Диван на кухне будет уместен, если, конечно, размеры этого помещения позволяют. Выбирайте мебель из износостойких материалов, рассчитанную на интенсивную эксплуатацию в условиях повышенных температур и влажности.